Испытания пищевой продукции
Более 20 лет Коломенский филиал проводит испытания пищевой продукции. Испытательный центр располагает современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами, что обеспечивает качество, быстроту испытаний, достоверность результатов.
В область аккредитации испытательного центра входят испытания (исследования) следующих групп продукции:
Хлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия
Продукция винодельческой, ликероводочной, спиртовой промышленности
Безалкогольные напитки, минеральная вода, в т.ч. промышленного разлива
Продукция сахарной, консервной, масложировой промышленности
Крахмал и крахмалопаточная продукция
Продукция чайной промышленности
Соль поваренная пищевая
Пищевые концентраты, пряности, приправы, кофе, напитки кофейные
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты
Продукция молочной и маслосыродельной промышленности, молоко коровье сырое
Продукция рыбной промышленности, улов рыбы
Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские и т.д.)
Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла
Продукция мукомольно-крупяной промышленности
Зерно и зернобобовые культуры
Масленичные культуры
Свежие фрукты и ягоды
Свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, свежие грибы, орехи
Продукция консервной и овощесушильной промышленности
Продукция общественного питания
Вода питьевая: бутилированная, из систем водоснабжения; для приготовления напитков, пищевых продуктов
Вода из источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, вода природная, дистиллированная, сточная
В процессе испытаний (исследований) производится оценка:
- Физико-химических показателей продукции;
- Качественный и количественный анализ токсичных элементов и тяжелых металлов (мышьяка, ртути, свинца, олова, меди, кадмия, железа, никеля);
- Наличия микотоксинов;
- Наличия нитритов и нитратов, пестицидов;
- Наличия радионуклидов;
- Оценка микробиологических показателей продукции;
- Наличие пищевых добавок;
- Наличие бенз(а)пирена.
При выполнении испытаний (исследований) качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья используются методы: титрометрии, потенциометрии, спектрофотометрии, турбидиметрии, нефелометрии, кондуктометрии, атомно-абсорбционной спектрофотометрии, фотометрии, газовой и жидкостной хромотографии, флюорометрии.
Испытательный центр внесен Росаккредитацией в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза и уполномочен на проведение работ по подтверждению соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза:
ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
Начальник испытательного центра Николаева Ольга Павловна
телефон: (496) 615-14-98 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.