Личный кабинет

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Ростест-Москва и ЦСМ Московской области

объединены в единый Центр стандартизации, метрологии и испытаний

Подробнее

  • О нас

Приказами Минпромторга и Росстандарта, Ростест-Москва и ЦСМ Московской области объединены в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» с кратким наименованием – ФБУ «Ростест-Москва»

Экономики Москвы и Московской области становятся все более взаимосвязанными и взаимозависимыми, и тренд на дальнейшую интеграцию с выходом на единые стандарты качества требует адекватных трансформаций в организации региональной системы технического регулирования.

В целом реализация единой технической, финансовой и маркетинговой политики должна способствовать формированию инфраструктуры, способной в максимальной степени обеспечить экономику Москвы и Московской области метрологией и испытаниями при оптимизации затрат на эволюционное совершенствование эталонной и испытательной базы.

83088e732414710c25beab5a26f649c2Инженер лаборатории специальной оценки условий труда Коломенского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области» Панин Андрей прошел обучение

по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации по теме «Гигиеническая оценка микроклимата и систем вентиляции жилых и общественных зданий, производственных помещений».

Обучение позволило актуализировать знания и навыки выполняемых специалистом лаборатории измерений.

В процессе обучения были рассмотрены такие вопросы, как оценка микроклимата для целей специальной оценки условий труда и гигиенической оценки условий труда, организация и санитарно-гигиенические требования к вентиляции, основные нарушения и недостатки в работе вентиляционных систем, разработка рекомендаций по улучшению условий труда, воздухообмена и работы вентиляционных установок.