Личный кабинет

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Ростест-Москва и ЦСМ Московской области

объединены в единый Центр стандартизации, метрологии и испытаний

Подробнее

  • О нас

Приказами Минпромторга и Росстандарта, Ростест-Москва и ЦСМ Московской области объединены в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» с кратким наименованием – ФБУ «Ростест-Москва»

Экономики Москвы и Московской области становятся все более взаимосвязанными и взаимозависимыми, и тренд на дальнейшую интеграцию с выходом на единые стандарты качества требует адекватных трансформаций в организации региональной системы технического регулирования.

В целом реализация единой технической, финансовой и маркетинговой политики должна способствовать формированию инфраструктуры, способной в максимальной степени обеспечить экономику Москвы и Московской области метрологией и испытаниями при оптимизации затрат на эволюционное совершенствование эталонной и испытательной базы.

1 IMG 6084 1Коломенским филиалом ФБУ «ЦСМ Московской области» запущена в работу новая силовоспроизводящая машина СМНН-5.

Силовоспроизводящая машина позволяет осуществлять поверки эталонных и иных динамометров, крановых весов и силоизмерительных датчиков в диапазоне от 10 Н до 5 кН. По своим точностным характеристикам машина соответствует 1 разряду по Государственной поверочной схеме, что подтверждено сертификатом ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева».

Принцип действия машины основан на передаче силы от эталонных грузов к исследуемым приборам. Силовоспроизводящая машина имеет эталонные грузы различной массы и независимый способ их нагружения (разгружения). Каждый груз нагружается/разгружается отдельными сервоприводами, управляемыми контроллером, что позволяет путем различного сочетания эталонных грузов добиваться требуемого значения воспроизведения силы.

3 IMG 6119 12 IMG 6109 1