Личный кабинет

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

«Наука начинается с тех пор, как начинают измерять. Точная наука немыслима без меры».

Д.И.Менделеев

Световозвращающие элементы

Опубликовано .

svetootrazhajushie elementy

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий.

Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда ВОДИТЕЛЬ НЕ В СОСТОЯНИИ УВИДЕТЬ ВЫШЕДШИХ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Напомним, что в соответствии с Правилами дорожного движения (Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090): "При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или В УСЛОВИЯХ НЕДОСТАТОЧНОЙ ВИДИМОСТИ ПЕШЕХОДАМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, А ВНЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ПЕШЕХОДЫ ОБЯЗАНЫ иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения с 1 сентября 2017 года для добровольного применения на территории Российской Федерации вводится национальный стандарт ГОСТ Р 57422-2017 "Световозвращающие элементы и изделия для пешеходов и других участников дорожного движения".

Официальные представители ГИБДД неоднократно отмечали, что световозвращающие элементы, используемые участниками дорожного движения, не обеспечивают необходимый коэффициент световозвращения. Поэтому введение нового национального стандарта поможет выбирать качественную продукцию, которая обеспечит необходимый уровень видимости на дорогах.

ДАВАЙТЕ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОИХ БЛИЗКИХ!