Личный кабинет

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Ростест-Москва и ЦСМ Московской области

объединены в единый Центр стандартизации, метрологии и испытаний

Подробнее

  • О нас

Приказами Минпромторга и Росстандарта, Ростест-Москва и ЦСМ Московской области объединены в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» с кратким наименованием – ФБУ «Ростест-Москва»

Экономики Москвы и Московской области становятся все более взаимосвязанными и взаимозависимыми, и тренд на дальнейшую интеграцию с выходом на единые стандарты качества требует адекватных трансформаций в организации региональной системы технического регулирования.

В целом реализация единой технической, финансовой и маркетинговой политики должна способствовать формированию инфраструктуры, способной в максимальной степени обеспечить экономику Москвы и Московской области метрологией и испытаниями при оптимизации затрат на эволюционное совершенствование эталонной и испытательной базы.

 Новое оборудование

Коломенским филиалом ЦСМ Росстандарта в Московской области в целях повышения эффективности работы приобретено новое оборудование.
Электронные динамометры ДМР-МГ4 2 разряда, предназначенные для поверки и калибровки испытательных машин, и электронно-счетный частотомер Ч3-85/5, используемый для поверки баллистических регистраторов и регистраторов скорости полета пули, отправятся в отдел поверки средств измерений геометрических и механических величин.
Магазины сопротивлений Р4831, предназначенные для поверки вторичных приборов теплового контроля, термопреобразователей с унифицированным выходным сигналом, кондуктометров, преобразователей рН-метров и иономеров, будут использованы отделом поверки средств измерений физико-химических, оптико-физических и теплотехнических величин. Для них также приобретен термометр контактный цифровой ТК-5.11 для аттестации испытательного оборудования.
Не осталась без внимания и лаборатория специальной оценки условий труда. Сотрудники ЛСОУТ будут при проведении санитарного контроля воздуха рабочей зоны использовать новый аспиратор ПУ-3Э, предназначенный для обеспечения отбора проб воздуха для определение содержания пыли и аэрозолей путем прокачки заданного объема пробы воздуха через фильтры.