Личный кабинет

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Ростест-Москва и ЦСМ Московской области

объединены в единый Центр стандартизации, метрологии и испытаний

Подробнее

  • О нас

Приказами Минпромторга и Росстандарта, Ростест-Москва и ЦСМ Московской области объединены в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» с кратким наименованием – ФБУ «Ростест-Москва»

Экономики Москвы и Московской области становятся все более взаимосвязанными и взаимозависимыми, и тренд на дальнейшую интеграцию с выходом на единые стандарты качества требует адекватных трансформаций в организации региональной системы технического регулирования.

В целом реализация единой технической, финансовой и маркетинговой политики должна способствовать формированию инфраструктуры, способной в максимальной степени обеспечить экономику Москвы и Московской области метрологией и испытаниями при оптимизации затрат на эволюционное совершенствование эталонной и испытательной базы.

Начальник отдела поверки средств измерений Ломакина Ирина представляла Коломенский филиал ЦСМ Росстандарта в Московской области на VII-ой Всероссийской научно-технической конференции «Проблемы метрологического обеспечения в здравоохранении и производстве медицинской техники», которая прошла с 5 по 8 сентября 2017 года в городе Сочи.

В своем выступлении она затронула актуальные вопросы контроля характеристик рентгеновских аппаратов.

Кстати, рентгеновские лучи названы в честь немецкого физика Вильгельма Конрада Рентгена, который 8 ноября 1895 года (ученому на тот момент было 50 лет) сделал главное открытие в своей жизни — икс-излучение. «В знак признания необычайно важных заслуг перед наукой, выразившихся в открытии замечательных лучей, названных впоследствии в его честь» в 1901 году Рентген первым из физиков был удостоен Нобелевской премии.