Личный кабинет

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Ростест-Москва и ЦСМ Московской области

объединены в единый Центр стандартизации, метрологии и испытаний

Подробнее

Прямой эфир 26-й Генеральной конференции по мерам и весам

Международная система единиц (СИ)Сегодня в Версале открыта 26-ая Генеральная конференция по мерам и весам (CGPM), которая должна ознаменоваться историческим событием: на этой встрече ожидается одобрение резолюции о переопределении четырех единиц Международной системы СИ (килограмм, ампер, кельвин, моль).

Если резолюция будет одобрена, то система SI, основными единицами которой являются секунда, метр, килограмм, ампер, кельвин, моль и кандела, станет основана на семи физических константах и, таким образом, по существу будет стабильна. Прежде всего это ознаменует конец последнего оставшегося физического артефакта в системе SI — металлического цилиндра, известного как Международный прототип килограмма.

Работа на пути к реализации данной цели заняла много лет и стала настоящим международным достижением. Универсальность системы SI являлась долгосрочной целью, поставленной более двухсот лет назад.

Станьте свидетелем исторического момента: смотрите в прямом эфире открытое заседание 26-й Генеральной конференции по мерам и весам (CGPM) на ютуб-канале Международного бюро мер и весов 16 ноября 2018 года в 10-00 UTC (13-00 по московскому времени)

Palais des Congrès, Versailles

Пятница, 16 ноября 2018

13-00 по московскому времени

Канал Международного бюро мер и весов на youtube

По материалам сайта Международного бюро мер и весов:

https://www.bipm.org/en/the-si