Личный кабинет

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Ростест-Москва и ЦСМ Московской области

объединены в единый Центр стандартизации, метрологии и испытаний

Подробнее

  • О нас

Приказами Минпромторга и Росстандарта, Ростест-Москва и ЦСМ Московской области объединены в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» с кратким наименованием – ФБУ «Ростест-Москва»

Экономики Москвы и Московской области становятся все более взаимосвязанными и взаимозависимыми, и тренд на дальнейшую интеграцию с выходом на единые стандарты качества требует адекватных трансформаций в организации региональной системы технического регулирования.

В целом реализация единой технической, финансовой и маркетинговой политики должна способствовать формированию инфраструктуры, способной в максимальной степени обеспечить экономику Москвы и Московской области метрологией и испытаниями при оптимизации затрат на эволюционное совершенствование эталонной и испытательной базы.

Коломенским филиалом ФГУ "Менделеевский ЦСМ" приобретен и введен в эксплуатацию универсальный коллиматорный стенд ВЕГА УКС. Стенд представляет собой 2 коллиматора и 2 автоколлиматора, которые закреплены на жесткой станине. Визирные оси коллиматоров образуют пучок, сходящийся в точке установки прибора, находящегося на регулируемом по высоте автоматизированном подъемном столике. Стенд обеспечивает возможность поверки практически всей номенклатуры геодезического оборудования по существующим в Российской Федерации методикам поверки: оптических и лазерных нивелиров; оптических, электронных и лазерных теодолитов; электронных тахеометров и т.д.

СКО воспроизведения установкой горизонтальных и вертикальных углов не более ±0,3".