Личный кабинет

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Ростест-Москва и ЦСМ Московской области

объединены в единый Центр стандартизации, метрологии и испытаний

Подробнее

  • О нас

Приказами Минпромторга и Росстандарта, Ростест-Москва и ЦСМ Московской области объединены в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» с кратким наименованием – ФБУ «Ростест-Москва»

Экономики Москвы и Московской области становятся все более взаимосвязанными и взаимозависимыми, и тренд на дальнейшую интеграцию с выходом на единые стандарты качества требует адекватных трансформаций в организации региональной системы технического регулирования.

В целом реализация единой технической, финансовой и маркетинговой политики должна способствовать формированию инфраструктуры, способной в максимальной степени обеспечить экономику Москвы и Московской области метрологией и испытаниями при оптимизации затрат на эволюционное совершенствование эталонной и испытательной базы.

В декабре 2011 года Коломенским филиалом ФБУ «ЦСМ Московской области» приобретен и введен в эксплуатацию излучатель - протяженное черное тело ПЧТ-540/40/100. Излучатель ПЧТ предназначен для проведения поверки и калибровки тепловизионных измерительных приборов (тепловизоров), находящих все большее применение в различных отраслях экономики, в т.ч. в энергетике и при проведении энергетических обследований предприятий.
На сегодняшний день излучатель ПЧТ-540/40/100 не имеет российских аналогов и является единственным в России средством поверки, в комплект которого входят тест-объекты, позволяющие определять угол поля зрения и пространственное разрешение тепловизоров и сканирующих пирометров.
Приобретение излучателя позволило расширить область аккредитации филиала в части поверки тепловизионных измерительных приборов в диапазоне от минус 20 до 1150°С с погрешностью от ±1°С.