Личный кабинет

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Ростест-Москва и ЦСМ Московской области

объединены в единый Центр стандартизации, метрологии и испытаний

Подробнее

  • О нас

Приказами Минпромторга и Росстандарта, Ростест-Москва и ЦСМ Московской области объединены в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» с кратким наименованием – ФБУ «Ростест-Москва»

Экономики Москвы и Московской области становятся все более взаимосвязанными и взаимозависимыми, и тренд на дальнейшую интеграцию с выходом на единые стандарты качества требует адекватных трансформаций в организации региональной системы технического регулирования.

В целом реализация единой технической, финансовой и маркетинговой политики должна способствовать формированию инфраструктуры, способной в максимальной степени обеспечить экономику Москвы и Московской области метрологией и испытаниями при оптимизации затрат на эволюционное совершенствование эталонной и испытательной базы.

В мае 2012 года Коломенским филиалом ФБУ «ЦСМ Московской области» приобретен и введен в эксплуатацию спектрометр-радиометр гамма-, бета-излучений МКГБ-01 «РАДЭК» с альфа радиометром РКБА-01 «РАДЭК», предназначенный для измерения спектров гамма-квантов, бета-частиц и измерения суммарной альфа - активности в счетных образцах. Данный прибор позволяет измерять активность природных 226Ra, 232Th, 40K, 222 Rn и искусственных 137Cs, 90Sr радионуклидов в пробах продуктов питания, воды, почвы, строительных материалов и металлолома, а также определять объемную активность радона в природных водах, воздухе помещений и плотность потока радона с поверхности земли и строительных конструкций.