Личный кабинет

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Ростест-Москва и ЦСМ Московской области

объединены в единый Центр стандартизации, метрологии и испытаний

Подробнее

  • О нас

Приказами Минпромторга и Росстандарта, Ростест-Москва и ЦСМ Московской области объединены в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» с кратким наименованием – ФБУ «Ростест-Москва»

Экономики Москвы и Московской области становятся все более взаимосвязанными и взаимозависимыми, и тренд на дальнейшую интеграцию с выходом на единые стандарты качества требует адекватных трансформаций в организации региональной системы технического регулирования.

В целом реализация единой технической, финансовой и маркетинговой политики должна способствовать формированию инфраструктуры, способной в максимальной степени обеспечить экономику Москвы и Московской области метрологией и испытаниями при оптимизации затрат на эволюционное совершенствование эталонной и испытательной базы.

Печать свидетельств V3

В январе 2014 года в Коломенском филиале разработана и запущена новая программа по оформлению результатов оказания метрологических услуг. Программа разработана специалистами филиала и позволяет формировать свидетельства о поверке эталонов и средств измерений, извещений о непригодности, сертификатов о калибровке, аттестатов на испытательное оборудование, свидетельств об измерении метрологических характеристик и свидетельств на транспортные меры вместимости.

ps2

Разработанная программа позволяет вести последовательный учет и нумерацию оформленных документов и анализировать архив выданных результатов сохраненных в базе данных. Особенностью программы является ее on-line связь с АИС «Метрконтроль», и, в частности с государственным реестром средств измерений. Данное положение исключает субъективные ошибки и позволяет обеспечить написание в оформляемых документах наименований эталонов и средств измерений в строгом соответствии с государственным реестром средств измерений.

Кроме того, программа по оформлению результатов поверки позволяет просматривать описание типа выбранного средства измерений, и связана с внутренней базой эталонов филиала, что упрощает указание в оформляемых документах перечня эталонов, с использованием которых произведена поверка. Особенностью программы является содержащаяся в ней полнотекстная база данных методик поверки, что в перспективе, позволит отказаться от хранения на рабочих местах поверителей бумажных экземпляров методик поверки.