Личный кабинет

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Ростест-Москва и ЦСМ Московской области

объединены в единый Центр стандартизации, метрологии и испытаний

Подробнее

  • О нас

Приказами Минпромторга и Росстандарта, Ростест-Москва и ЦСМ Московской области объединены в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» с кратким наименованием – ФБУ «Ростест-Москва»

Экономики Москвы и Московской области становятся все более взаимосвязанными и взаимозависимыми, и тренд на дальнейшую интеграцию с выходом на единые стандарты качества требует адекватных трансформаций в организации региональной системы технического регулирования.

В целом реализация единой технической, финансовой и маркетинговой политики должна способствовать формированию инфраструктуры, способной в максимальной степени обеспечить экономику Москвы и Московской области метрологией и испытаниями при оптимизации затрат на эволюционное совершенствование эталонной и испытательной базы.

В октябре 2014 года Коломенским филиалом ФБУ «ЦСМ Московской области» приобретен и запущен в эксплуатацию многофункциональный измеритель серии EBI 10, модели EBI 10-TR230. Измеритель предназначен для измерений температуры и давления жидких и газообразных сред и планируется к использованию при контроле технического состояния паровых стерилизаторов (автоклавов).

 

Принцип действия измерителя основан на преобразовании сигналов, поступающих в электронный блок от первичного преобразователя, в значения измеряемых физических величин. Пределы попускаемых измерителем погрешностей обеспечивают проведение измерительных процедур с высокой степенью точности, без каких – либо специальных подготовительных процедур (в процессе стерилизации). Управление измерителем осуществляется через персональных компьютер и специализированную программу и позволяет вести измерения в реальном режиме времени или в режиме off-line с последующей ее обработкой полученных результатов измерений.

В планах филиала приобретение еще одного многофункционального измерителя для аттестации климатических камер и сухо – воздушных термостатов.