Личный кабинет

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Ростест-Москва и ЦСМ Московской области

объединены в единый Центр стандартизации, метрологии и испытаний

Подробнее

  • О нас

Приказами Минпромторга и Росстандарта, Ростест-Москва и ЦСМ Московской области объединены в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» с кратким наименованием – ФБУ «Ростест-Москва»

Экономики Москвы и Московской области становятся все более взаимосвязанными и взаимозависимыми, и тренд на дальнейшую интеграцию с выходом на единые стандарты качества требует адекватных трансформаций в организации региональной системы технического регулирования.

В целом реализация единой технической, финансовой и маркетинговой политики должна способствовать формированию инфраструктуры, способной в максимальной степени обеспечить экономику Москвы и Московской области метрологией и испытаниями при оптимизации затрат на эволюционное совершенствование эталонной и испытательной базы.

Лазерный дозиметрВ феврале 2015 года Коломенским филиалом приобретено новое измерительное оборудование, предназначенное для проведения специальной оценки условий труда: лазерный дозиметр ЛД-07 и термоанемометр Kimo VT 200.

Лазерный дозиметр ЛД-07, предназначенный для измерения энергетической экспозиции и облученности рассеянного или отраженного лазерного излучения в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами с целью определения опасности излучения для организма человека.

Лазерный дозиметр ЛД-07 выполнен на современной элементной базе и состоит из двух частей: детектирующей головки и блока регистрации и индикации, и предназначен для выполнения прямых измерений в полном соответствии со статьей 5 Федерального закона 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

ТермоанемометрТермоанемометр Kimo VT 200, предназначен для измерения температуры, скорости потока воздуха и объемного расхода воздуха. Прибор оснащен большим графическим дисплеем с подсветкой, сменными измерительными модулями, системой Smart-Plus и поддерживает беспроводное соединение с ПК.

Анемометр выгодно дополнит базу имеющихся средств измерений и позволит усовершенствовать работу в рамках проведения производственного контроля, специальной оценки условий труда, а также оценки эффективности вентиляционных систем.