Личный кабинет

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Ростест-Москва и ЦСМ Московской области

объединены в единый Центр стандартизации, метрологии и испытаний

Подробнее

  • О нас

Приказами Минпромторга и Росстандарта, Ростест-Москва и ЦСМ Московской области объединены в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» с кратким наименованием – ФБУ «Ростест-Москва»

Экономики Москвы и Московской области становятся все более взаимосвязанными и взаимозависимыми, и тренд на дальнейшую интеграцию с выходом на единые стандарты качества требует адекватных трансформаций в организации региональной системы технического регулирования.

В целом реализация единой технической, финансовой и маркетинговой политики должна способствовать формированию инфраструктуры, способной в максимальной степени обеспечить экономику Москвы и Московской области метрологией и испытаниями при оптимизации затрат на эволюционное совершенствование эталонной и испытательной базы.

Символом Международного дня стандартизации в 2016 году стало золотое сечение. Золотое сечение или золотая пропорция — деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине, что в округленном процентном соотношении составит 38 % и 62 %.

«Золотым сечением» данную пропорцию назвал Леонардо да Винчи (XVI в.), но в дошедшей до нас античной литературе впервые данная пропорция встречается в «Началах» Евклида (300 лет до н. э.). Пропорции пирамиды Хеопса свидетельствуют, что еще египетские мастера пользовались соотношениями золотого сечения при ее создании (2500 лет до н.э.).

Стандартизация нацелена быть «золотым сечением» сегодняшнего дня, должна создавать гармонию в нашей повседневной жизни.

1234

5678

Читайте также:

Два метра Вам под килем

Международная система единиц

С Днем стандартизации