Личный кабинет

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Ростест-Москва и ЦСМ Московской области

объединены в единый Центр стандартизации, метрологии и испытаний

Подробнее

  • О нас

Приказами Минпромторга и Росстандарта, Ростест-Москва и ЦСМ Московской области объединены в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» с кратким наименованием – ФБУ «Ростест-Москва»

Экономики Москвы и Московской области становятся все более взаимосвязанными и взаимозависимыми, и тренд на дальнейшую интеграцию с выходом на единые стандарты качества требует адекватных трансформаций в организации региональной системы технического регулирования.

В целом реализация единой технической, финансовой и маркетинговой политики должна способствовать формированию инфраструктуры, способной в максимальной степени обеспечить экономику Москвы и Московской области метрологией и испытаниями при оптимизации затрат на эволюционное совершенствование эталонной и испытательной базы.

Уже 2700 лет до н.э. существовала линейка. Доказательство этому – рисунок на вазе, произведенной в Месопотамии (область между реками Тигр и Евфрат), которая хранится в Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

Во времена, когда была произведена ваза, символы на посуду наносились, как обереги, для защиты пищи и напитков. Кстати, волны, украшающие вазу, которую мы увидели, формируют узор, называемый «меандр». Меандр активно используется дизайнерами всего мира и сегодня и является визитной карточкой торгового дома Versace.

1IMG 55192IMG 55204meandr 1

3Месопотамия